Skip to main content

Das Marmeladen-Kochbuch

Autor Sascha und Torsten Wett
Verlag frech TOPP
ISBN 978-3-772-48050-8

„Mit den leckersten Konfitüren, Gelees und Curds der Blogger von „Die Jungs kochen und backen“: Mit liebevoll handgeletterten Etiketten für jede Sorte zum Download“ bietet quasi die Verlängerung von Halloween: „Süßen & Saures“, genauer: Süßes & Würziges, ganz nach Geschmack und Gelegenheit!

Vielfalt der Aufstriche
Auf die Ideen muss man erst einmal kommen – wat es allet jift: „Jetzt gibt’s was aufs Brot – und zwar nicht nur süße Marmelade, sondern auch fruchtige Gelees, cremige Curds und selbstgemachte Aufstriche.“ In diese vier Kapitel ist das Rezeptbuch eingeteilt, mit einem Vorlauf fürs Generelle – und einem Nachlauf mit vielen Dankeschöns. Denn „Die Blogger von Die Jungs kochen und backen interpretieren Marmeladen und Konfitüren völlig neu, indem sie sie mit ungewöhnlichen Akzenten versehen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Erdbeergelee mit Stangenpfeffer oder einem Birnen-Marzipan-Aufstrich? Auch Liebhaber von Nuss-Nougat-Creme kommen hier auf ihre Kosten, genauso wie alle Marmeladenfans, die nach einer tollen Ergänzung zur Käseplatte suchen. Handgeletterte Etiketten zum Download machen die farbintensiven Marmeladen nach dem Einkochen schnell zum perfekten Geschenk.“ So kann´s losgehen, fürs eigene Genießen wie auch zum leckeren Vergnügen für andere!

Die Jungs kochen und backen…
… am laufenden Band, jetzt also auch Brot-Aufstriche vielerlei Art – und ziehen ein Stockwerk höher, in unsere Wohnung: Mehr Platz in Küche & Ess-/Wohnraum! Auf dass ihnen noch mehr Rezepte einfallen, die sie dann verbreiten, via Blog und Soziale Medien. Und im wirklichen Leben, mit Gästen zu Themen-Küchen. Persönlich also: Am 10. März gab´s dann noch die Buchparty hier umme Ecke im Veedel bei Mauel, für die Blogger-Gemeinde und Nachbarn: Wahrlich lecker!! Umso mehr bedauern wir, von dort wieder gen München zu ziehen … HPR

Hanspeter Reiter