Kopfküche
Autor | Michael Nehls |
Verlag | systemed |
ISBN | 978-3-958-14084-4 |
„Das Anti-Alzheimer-Kochbuch: 50 unvergessliche Rezepte gegen Alzheimer & Co.“ bringt gleich ein Augen zwinkerndes Wortspiel, fein!
Vorbeugen statt nachhelfen
… lässt sich für alle mithilfe dieser wertvollen Sammelung: „Wirkungsvolle Alzheimerprävention: Genussvoll Rezepte gegen das Vergessen.“ Will sagen, schmecken darf und soll es „trotzdem“! Und wirken – denn „Das Vergessen im Alter ist keine Einbahnstraße: Immer deutlicher wird, dass Lebensstilfaktoren – und hier ganz besonders die Ernährung – die Entstehung und die Entwicklung der Demenzerkrankungen entscheidend beeinflussen. Wie sonst könnten Menschen im ländlichen Japan bei guter geistiger Leistungsfähigkeit oft überdurchschnittlich alt werden?“
Der Autor
… weiß, wovon er schreibt, ist er schließlich Experte: „Dr. med. „Michael Nehls, Bestsellerautor, Arzt, Molekulargenetiker und Ausdauer-Leistungssportler forscht seit vielen Jahren zu diesem Generationen bewegenden Thema. Seine Erkenntnis: Alzheimer ist eine heilbare Mangelkrankheit! Er veröffentlichte dazu mehrere Bestseller, die Ernährung als Schlüssel zu Prävention und Heilung klar positionieren.Mit seinem Familienrezeptbuch bringt er seine wissenschaftlichen Ergebnisse direkt auf den Tisch vieler Menschen, die ihre Zukunft in die Hand nehmen möchten. Unterhaltsam und menschlich geschrieben, hoch informativ, spannend zu lesen und dabei einfach nachzukochen – Alzheimer ist kein unausweichliches Schicksal!“ Und dafür bringt er eine Menge:
Inhalte
Eine ausführliche Einleitung bestätigt Leser, zum richtigen Buch gegriffen zu haben: Vertiefendes zu „Alzheimer – Gefahr erkannt, Gefahr gebannt“, gefolgt von zwei weiteren Kapiteln zum Vertiefen: Ernährungsmythen, die uns krank machen – Warenkunde hirngesunder Zutaten: Was man wann essen sollte und was nicht. 2/3 des Buches umfassen dann sehr konkret die Rezepte, sehr vielseitig. All das aufwändig bebildert, leicht verständlich formuliert … HPR