Skip to main content

Moderne Paleo-Küche

Autor Elana Amsterdam
Verlag books4success
ISBN 978-3-86470-240-2

„Genuss ohne Gluten, Getreide und Milch“ verspricht die Autorin – und ist übrigens auch mit Fleisch eher zurück haltend, obwohl Steinzeit-Rezepte gerne gerade damit in Verbindung gebracht werden. Immerhin hat die Autorin ihr eigenes Erleben so richtig ausleben können: Mehr als 500.000 Fans lassen sich Monat für Monat von ihrem Blog zu ebenso leckeren wie einfach zuzubereitenden Paleo-Gerichten inspirieren! Unabhängig vom „Steinzeit-Trend“, nutzen viele die Chance, frei von Getreide, Milchprodukten oder industriell verarbeiteten Nahrungsmitteln Ihren Speiseplan zu erweitern: Die Paleo-Ernährungsweise ist die ideale Lösung für Nahrungsmittelallergiker, die ein angenehmeres Leben ohne Unverträglichkeit führen möchten. Sie fundiert auf dem, was schon unsere Vorfahren in der Steinzeit gegessen habe: Fleisch, Fisch, Gemüse, Früchte und Nüsse – und das in unterschiedlicher Kombination, damit auch mit Rezepten für Vegetarier und Veganer. Elana Amsterdam lebt diese Ernährungsweise seit mehr als einem Jahrzehnt. In diesem Buch präsentiert sie ihre Techniken und Rezepte, die nur ein Minimum an Zutaten erfordern. Auch und gerade Klassiker wie Pfannkuchen oder Brot werden mit Paleo-Zutaten für alle bestens verträglich – und besonders lecker – z.B. Mandelmehl oder Kokosmilch. Sie werden überrascht sein, was alles geht, vom Frühstück über Brot [&] Cracker, Gemüse- und Hauptgerichte, Soßen/Aufstriche / Belag, Torten/Backwaren/Teig, sogar Eis, Plätzchen und Riegel – bis hin zu Getränken: Alles aus der „Paleo-Speisekammer“! HPR

Hanspeter Reiter