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Mord macht hungrig

Autor Cornelia Kuhnert (Hg.)
Verlag rororo
ISBN 978-3-499-22518-5

„Kulinarische Kurzkrimis mit den beliebtesten Ermittlern – inklusive mörderischer Rezepte“ verspricht ein wahrhaft spannungsreiches Buffet in kulinarischen Häppchen. Eine nette Idee, die gleich 19 Stationen auffährt!
Das Buffet
Manche Titel versprechen gleich im Titel, dass es ums (gefährliche) Essen geht, siehe „Tödlicher Fischtopf“ von Gisa Pauly, „Verdammte Trüffel“ von Jean Bagnol oder „Veilchen und der Bombenknödel“. Bei anderen wird´s indirekt klar, siehe „Siggi Seifferheld und sein gepfeffertes Ärschle“, auch da geht es um eine Rezept …
Apropos Rezept …
„Was verbindet unsere liebsten Helden der Verbrechensaufklärung? Hungrig ermitteln – das geht gar nicht! Neben spannenden Fällen gibt es bei Friedrich Anis Tabor Süden Schlachtschüssel, bei Gisa Paulys Mama Carlotta Römischen Fischtopf, Susanne Mischkes Völkxen freut sich auf Steinpilzrisotto, und das Neuharlingersieler Trio von Kuhnert &Franke schnippelt fleißig einen Matjestopf. – Diese Serienhelden hantieren nicht nur mit der Waffe, sondern auch mit dem Kochlöffel. Und lösen nebenbei die kompliziertesten Fälle.“ Abschließend immer mit dem passenden Rezept, mal kurz und knapp, mal mit detaillierten Angaben, je nach dem. Na denn, guten Appetit … HPR

Hanspeter Reiter