Simplissime – Das einfachste Kochbuch der Welt light
Autor | J.-F. Mallet |
Verlag | EMF |
ISBN | 978-3-86355-716-4 |
„Richtig gut kochen mit maximal 6 Zutaten“
…als Nachfolge nun in „Light-Version“: 200 schnelle und leichte Rezepte mit maximal 6 Zutaten kochen – schnell erfassbar – mit Zutatenfotos und extrapraktischer Schriftgröße – gesunde, kalorienbewusste Küche für 365 Tage im Jahr – gluten- und laktose-freie Rezepte inklusive. Im Stil wie das „Ur-Programm“, das so präsentiert wurde: „So einfach war Kochen noch nie – Eindrucksvoll kochen ohne Chi-Chi: Wer denkt, dass es für Gäste und besondere Anlässe immer sehr aufwendig sein muss und es viele Stunden der Vorbereitung in der Küche braucht inklusive vieler exotischer Zutaten, die dann wieder in der ewigen Versenkung verschwinden, der wird hier staunen.
Das Besondere daran
Denn der französische Koch und Bestsellerautor Jean-François Mallet hat den Clou. In seinem Bestseller „Simplissime – Das einfachste Kochbuch der Welt“ entwickelt er Rezepte aus der Alltags- und Festtagsküche, die Eindruck machen, aber ganz leicht und in maximal 15 Minuten Vorbereitungszeit nachzukochen sind. Mallet reduziert lange Zutatenlisten auf maximal sechs essentielle Zutaten, wobei die meisten mühelos im Supermarkt zu bekommen sind und immer wieder eingesetzt werden können. Layout und Bildsprache … sind stark vereinfacht und nur auf das Wesentliche reduziert.
So einfach!
Im Fokus stehen die maximal sechs Zutaten. Auch die Kochanleitungen sind einfach gehalten und umfassen nur eine Handvoll Sätze. …. die bunte Vielfalt der internationalen Küche wird anschaulich erklärt …“ und sofort anwendbar präsentiert. Wobei die Fülle von fast 400 Seiten ein durchaus heraus fordernd dickes Buch ergeben hat – gut aufzuklappen und jedes Rezept auf einer Doppelseite, inkl. Großbild des fertigen Ergebnisses – hmm, lecker! HPR