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Sprossen: Das Kochbuch

Autor Lagler/Fink
Verlag edition styria
ISBN 978 3 99011 068 3

Der „Pionier einer nachhaltigen Naturküche, Gottfried Lagler, und der „steirische Haubenkoch, Hans Peter Fink bereichern die Kochbuchlandschaft durch ein besonderes Buch; denn es widmet sich ausschließlich der Vielfalt der Sprossen.

Unter „Allgemeines zum Thema“ helfen die beiden Autoren gerade dem in puncto Sprossen mit nur lückenhaftem Wissen ausgestattetem Leser, indem sie eine „Sprossenkunde von A wie Alfalfa bis Z wie Zwiebel“ skizzieren, inklusive der Erklärung, wie man Sprossen selber ziehen, ernten und für die Weiterverarbeitung vorbereiten kann und sollte.

Danach geht`s umgehend in leckere und von Michael Rathmayer äußerst ansprechend fotografierten Gerichten: rasch hergestellte Gerichte („schnelle Sprossenküche), Pizzen, Gebäck und Fingerfood, außerdem Suppen, Drinks, Zwischengerichte, ein Extrakapitel für Vegetarier und zum Schluss noch „süße Kreationen“, also Desserts und Kuchen.

Die Rezepte werden gut beschrieben und sind stets mit einem „Tipp“ versehen; die Bilder fordern geradezu dazu auf, umgehend loszulegen!

Hanspeter Reiter, www.dialogprofi.de

Hanspeter Reiter