Skip to main content

Zucker macht krank – Vollkorn macht kränker

Autor Klaus Wührer
Verlag Caveman
ISBN 978-3-981-62001-6

„… und keiner merkt´s“ affirmiert der Untertitel. Schon der Verlagsname „Caveman“ verweist darauf, dass der Autor sich intensiv mit unserer Vorgeschichte befasst – jener der Ernährung nämlich, und damit des menschlichen Stoffwechsels.

Alles Ernährung!
Auf knapp 80 Seiten komprimiert der Autor viele bekannte Aussagen, analysiert Lebensmittel und kommt zu neuen Erkenntnissen, in diesen 3 Teilen: Zucker macht krank – Vollkorn macht kränker (u.a. „Was ist Stärke?“ – nämlich: Zucker!) – … und keiner merkt´s, ums chließlich unter 4. zu konkludieren: …und was jetzt? Wer sich darauf einlässt, kriegt also viel Input hierzu: „Dieses Buch öffnet Ihnen die Augen: Egal wo Sie hinsehen, überall wird über den ungesunden Zucker berichtet. Im gleichen Atemzug wird das „gesunde Vollkornbrot“ empfohlen. Wie falsch und unsinnig diese Empfehlung ist, zeigt Ihnen dieses Buch: [Hier] wird mit einfachen, leicht verständlichen, unstrittigen Fakten argumentiert und so der größte Ernährungsfehler entlarvt. Dabei werden die Fehler und Gefahren der offiziellen Ernährungsgesellschaften aufgezeigt, die viel Vollkorn und Stärke empfehlen.“ Das lässt schon stutzen, oder? Wer sich offensiv mit diesen Ernährungs-Themen nähern mag, greife zu dem Buch. Und evt. auch zu des Autors weiteren beiden: „Prophylaxe und Therapie durch artgerechte Ernährung“ und „Kochbuch für a.E.“. HPR www.dialogprofi.de www.gabal.de

Hanspeter Reiter